KICHERERBSE

MACHEN KICHERERBSEN LUSTIG?

Nein, die sind einfach nur IRRE GESUND, voll mit PROTEINEN, SUPERLECKER als Dip, auf frischem Brot oder zum Salat und machen STARK

WAS IST EIGENTLICH EINE 
KICHERERBSE?

Eine Hülsenfrucht. Und der Name hat nichts mit ‚KICHERN‘ zu tun – er kommt aus dem Lateinischen. Im alten Rom hieß der Kichererbsen-Strauch ‚CICER‘ – gesprochen ‚KIKER‘ – übersetzt ‚ERBSE‘. Über viele Wege entwickelte sich das Wort weiter: Im althochdeutschen zu ‚KIHHIRA‘, was wiederum im mittelhochdeutschen zu ‚KICHERN' wurde. Und daraus die KICHERERBSE. Eigentlich müsste sie dann ERBSE-ERBSE heißen.

ABER DAS WÄR JA DANN WIRKLICH ZUM KICHERN ...

WAS MACHT SIE SO GESUND?

Kichererbsen sind wegen ihrer Inhaltsstoffe sehr GESUND. Sie sind FETTARM – aber reich an PROTEINEN (Eiweiß) und BALLASTSTOFFEN für ein gutes SATT-GEFÜHL und eine GUTE VERDAUUNG. Sie sind voll mit MAGNESIUM, EISEN, ZINK und KUPFER sowie VITAMIN K, E und die der B-GRUPPE.

ABER VOR ALLEM SIND SIE UNGLAUBLICH LECKER ... KICHER ... 
Share by: