In unseren Hummus Sorten sind nur die frischesten Zutaten und ganz und gar ohne zusätzliche Zusätze. Konservierungsmittel jeder Art kommen uns nicht in die Töpfe.
Hummus ist nicht nur gesund, sondern auch lecker.
Hummus ist viel mehr als nur ein Dip: Der orientalische Brei aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Knoblauch und Kreuzkümmel ist ein Lebensgefühl. Es geht um die Liebe zum Essen und die Lust auf gesunde und natürliche Lebensmittel.
Darum solltest du mehr Hülsenfrüchte essen:
Hummus ist zudem der beste Beweis dafür, dass gutes Essen weder teuer noch zeitaufwendig sein muss. Stell dir einfach eine Schüssel Hummus auf den Tisch und kombiniere ihn mit frischem Fladenbrot, Oliven und Gemüse nach Wahl. Der Dip, der unter anderem im Libanon und Syrien als Nationalgericht gilt, wird auch gern mit anderen "Mezze" gegessen. „Mezze“ sind kleine Zwischenmahlzeiten oder Vorspeisen, die typisch für den Nahen Osten sind, wie zum Beispiel Baba Ganoush (Auberginen-Püree) oder Taboulé (Bulgur-/Couscous-Salat).
4 Gründe, mehr Hummus zu essen
Falls du dich noch nie an Hummus rangetraut hast, überzeugen dich vielleicht diese 4 unschlagbaren Gründe, dem Kichererbsen-Brei eine Chance zu geben.
1. Hummus ist gesund
Kichererbsen bilden die Hummus-Basis – und das ist auch gut so: Denn Kichererbsen sind nicht nur richtig lecker, sondern auch sehr gesund. Daher liefert Hummus jede Menge gute, komplexe Kohlenhydrate (15 Gramm pro 100 Gramm), die sättigen und uns langfristig mit Energie versorgen. Weiteres Plus: Hummus ist ein hervorragender Eiweißlieferant. Auf 100 Gramm enthält er ganze 9 Gramm Eiweiß und viele gesunde ungesättigte Fettsäuren (7 Gramm pro 100 Gramm).
2. Hummus ist der perfekte Dip und Brotaufstrich
Hummus ist in der Küche ein echtes Allroundtalent und macht Frischkäse, Fertig-Dips und Feinkostsalaten ordentlich Konkurrenz. Statt sich einen fettigen Eiersalat mit Mayo oder einen kalorienreichen Doppelrahm-Frischkäse aufs Brot zu schmieren, nimmst du das nächste Mal einfach selbstgemachten Hummus. Auch Gemüse-Sticks passen gut zum leckeren veganen Dip.
3. Hummus lässt sich einfach selber machen
Klar, du kannst auch einfach eine Packung Hummus im Supermarkt kaufen, aber darin finden sich nicht selten unerwünschte Zusatzstoffe, zum Beispiel Aromen oder Konservierungsstoffe. Die Konsistenz ist meistens auch zu dickflüssig und nicht mit dem Original zu vergleichen. Es ist viel gesünder, Hummus selber zu machen – und das ist wirklich kinderleicht.
Hummus ist ein leckerer Dip für Gemüse und Brot
4. Mit Hummus kannst du auch kochen
Hummus schmeckt nicht nur als kalter Dip zu Rohkost oder auf dem Brot, sondern lässt sich in warme Gerichte integrieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Hummus-basierten Pasta-Sauce? Dazu einfach ein paar Zwiebelwürfel und Gemüse nach Wahl in etwas Öl anschwitzen, 2 Esslöffel Hummus und ein wenig vom Nudelwasser hinzugeben und fertig!
• Durchschnittliche Nährwerte für 100 g
• Brennwert 561 kJ
• Kalorien 134 kcal
• Protein 5,1 g
• Kohlenhydrate 12,9 g
o davon Zucker 2 g
• Fett 6,8 g
• Broteinheiten 1,1
• Alle Hummus-Sorten sind zu 100 % vegan.
Einmal in unserem Laden in der Hohenstaufenstraße 39, 10779 Berlin. Das ist im Bayrischen Viertel in Schöneberg. Dort gibts auch leckeren Mittagstisch. Auch ganz frisch und bis der Topf leer ist. Schaut doch einfach auf unsere Facebook Seite - dort steht tagesaktuell was wir heute im Topf haben.
Dann stehen wir auf diversen Wochenmärkten in vielen Berliner Stadtteilen. Facebook weiß auch wo wir heute stehen.
Unseren Hummus für Eure Party - gern. Schreibt uns eine Mail oder fragt im Laden oder sprecht unsere Leute auf den Märkten an. Wir machen Euch gern ein individuelles Angebot.
Wir empfehlen den Hummus gut gekühlt innerhalb von 5 Tagen nach Herstellung zu genießen. Zur Orientierung: Auf der Verpackung steht immer an welchem Tag der jeweilige Hummus gemacht wurde. Sollte der Hummus nicht bald verzehrt werden, dann kann man ihn mit Olivenöl gegen Luft abdichten „abdichten“ und er hält sich längen. Das Olivenöl dann einfach über einen Salat kippen und so schmeckt der Hummus nicht zu olivenölig.
Unsere Philosophie lautet: FRISCH – FRISCH.
Wir verwenden keine zusätzlichen Zusätze und sind komplett E-frei. Keine künstlichen Haltbarkeitsmittel – keine Konservierungsmittel. Wir sind der Meinung, dass man seine Brötchen auch nur für den heutigen Tag kauft und nicht zum Verzehr in 3 Tagen.
Es gibt viele Möglichkeiten, wie man den Hummus von The Hummus Guys verwenden kann. Zum Beispiel mit unseren Pita-Chips als Dip oder einfach pur auf’s Brot und zum Salat. Oder mit Gemüse-Sticks zum Dippen. Oder. Oder. Oder. Da gibt es keine Grenzen und alles ist erlaubt.
Probieren, probieren, probieren. Wer es lieber fruchtiger mag, dem empfehlen wir "Smoked Red Pepper Hummus" - wer es ganz scharf mag, für den werden wir in naher Zukunft den "Chipotle Hummus" haben – nur der rutscht schon ein bisschen in die Kategorie "Oh My GOD" und vor Genuß anschnallen. Sehr spannend finden wir "White Bean Rosemary Hummus" oder auch den "Balsamico Onion Hummus". Also hier geht probieren über studieren.
Wir produzieren unseren Hummus täglich frisch in unserer eigenen Manufaktur in der Hohenstaufenstraße 39 in Berlin Schöneberg. Dort gibt es dann auch einen kleinen Imbiss. Hier kann man den Hummus probieren oder einen leckeren Mittagstisch genießen. Alles Homemade in unserer eigenen Manufaktur in Berlin.
THE HUMMUS GUYS | Hohenstaufenstraße 39 | 10779 Berlin | Germany | +49 (0) 151 28910181 | +49 (0) 30 26947204 |